Hilfe und Rat ⇒ Gelierzucker
Forumsregeln
Ein Rat oder konkrete Hilfe benötigt? Das ist das richtige Forum dafür .... Hier ist die Ukraineauskunft.
Bei Links mit unüblichen Zeichen (z.B. []) bitte einen Linkkürzer wie Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ... oder Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ... nutzen ....
Denkt bitte an korrektes Zitieren, um die Lesbarkeit zu erhöhen.
Format: [code][quote="name"] Zitat [/quote][/code]. Näheres hier: zitierfunktion-t295.html
Videos werden in der Regel automatisch eingebunden. Falls nicht bitte den media-Tag versuchen. Format:
[code][media] Link [/media][/code].
Näheres hier: videoeinbindung-t308.html
Ein Rat oder konkrete Hilfe benötigt? Das ist das richtige Forum dafür .... Hier ist die Ukraineauskunft.
Bei Links mit unüblichen Zeichen (z.B. []) bitte einen Linkkürzer wie Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ... oder Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ... nutzen ....
Denkt bitte an korrektes Zitieren, um die Lesbarkeit zu erhöhen.
Format: [code][quote="name"] Zitat [/quote][/code]. Näheres hier: zitierfunktion-t295.html
Videos werden in der Regel automatisch eingebunden. Falls nicht bitte den media-Tag versuchen. Format:
[code][media] Link [/media][/code].
Näheres hier: videoeinbindung-t308.html
- Jensinski
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 799
- Registriert: Sonntag 14. August 2011, 11:05
- 12
- Wohnort: Sahunivka
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 2 Mal
Gelierzucker
Moin zusammen,
mal eine Frage an die Residenten: Gibt es in der Ukraine bei irgendeiner Supermarktkette Gelierzucker? Hat da jemand Erfahrung oder etwas gesehen? Falls nicht, muss ich langsam anfangen, mir die Sachen mitbringen zu lassen. Die ukrainische Methode, Marmelade stundenlang kochen zu lassen ist nicht unser Ding.
LG,
Jens
mal eine Frage an die Residenten: Gibt es in der Ukraine bei irgendeiner Supermarktkette Gelierzucker? Hat da jemand Erfahrung oder etwas gesehen? Falls nicht, muss ich langsam anfangen, mir die Sachen mitbringen zu lassen. Die ukrainische Methode, Marmelade stundenlang kochen zu lassen ist nicht unser Ding.
LG,
Jens
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Handrij
- Ukraine-Experte / знавець / знаток
- Beiträge: 12290
- Registriert: Freitag 27. März 2009, 21:22
- 15
- Wohnort: Kiew/Kyjiw
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 183 Mal
- Danksagung erhalten: 2127 Mal
Re: Gelierzucker
Hab noch nie drauf geachtet, kann aber mal schauen.
Früher waren mir nur die Unmengen an importiertem Zucker der verschiedensten Sorten im Fourchette/Furshet neben dem Bessarabski aufgefallen. In der Metro sollte es so etwas auf jeden Fall geben ....
Billa, Fourchette/Furshet, Mega Market ...
желювальний цукор
желирующий сахар
Früher waren mir nur die Unmengen an importiertem Zucker der verschiedensten Sorten im Fourchette/Furshet neben dem Bessarabski aufgefallen. In der Metro sollte es so etwas auf jeden Fall geben ....
Billa, Fourchette/Furshet, Mega Market ...
желювальний цукор
желирующий сахар
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Kurt Simmchen - galizier
- Ukraine-Kenner / досвідчений / опытный
- Beiträge: 1730
- Registriert: Mittwoch 17. Februar 2010, 01:00
- 14
- Wohnort: Oblast Ivano-Frankivsk
- Bildschirmauflösung: 1600x900
- Hat sich bedankt: 285 Mal
- Danksagung erhalten: 1015 Mal
Re: Gelierzucker
So ist das mit dem Wissen. Ich habe danach nie geschaut und musste so meine Frau fragen. Nach ihrem Kenntnisstand gibt es bei uns in der UA keinen Gelierzucker. Auch nicht bei der Metro.
Wir haben ihn seit Jahren immer aus D mitgebracht.
Einmal haben wir mit hiesiger Trockengelatine und Zucker experimentiert. Da scheinbar die Qualität nicht stabil ist hatten wir von dickem Saft bis harter Gummimasse alles, bei gleicher Rezeptur.
Wir haben ihn seit Jahren immer aus D mitgebracht.
Einmal haben wir mit hiesiger Trockengelatine und Zucker experimentiert. Da scheinbar die Qualität nicht stabil ist hatten wir von dickem Saft bis harter Gummimasse alles, bei gleicher Rezeptur.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Handrij
- Ukraine-Experte / знавець / знаток
- Beiträge: 12290
- Registriert: Freitag 27. März 2009, 21:22
- 15
- Wohnort: Kiew/Kyjiw
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 183 Mal
- Danksagung erhalten: 2127 Mal
Re: Gelierzucker
Gelierzucker wird hier schon hergestellt. Auf den einschlägigen Seiten finden sich einige Hersteller. Es kann natürlich sein, dass die Herstellungsmengen so gering sind, dass man genau wissen muss, wann da mal was in Geschäft/Supermarkt X geliefert wird.
Wahrscheinlicher ist es auch, dass Gelierzucker vor allem importiert wird und daher irrsinnig teuer ist.
Wahrscheinlicher ist es auch, dass Gelierzucker vor allem importiert wird und daher irrsinnig teuer ist.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- mbert
- Ukraine-Kenner / досвідчений / опытный
- Beiträge: 2285
- Registriert: Mittwoch 27. Oktober 2010, 13:18
- 13
- Wohnort: Hamburg
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 1609 Mal
- Danksagung erhalten: 1436 Mal
Re: Gelierzucker
OT: Das erinnert mich irgendwie an meine Jahre in England. Um mein Brot selber backen zu können (das war nötig, denn da kann man wirklich nichts brauchbares kaufen), musste ich mir von zuhause immer Care-Pakete mit Sauerteigextrakt schicken lassen
Es genügt nicht, nur keine Gedanken zu haben, man muss auch unfähig sein, sie auszudrücken!
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Jensinski
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 799
- Registriert: Sonntag 14. August 2011, 11:05
- 12
- Wohnort: Sahunivka
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 2 Mal
Re: Gelierzucker
Vielen Dank Euch allen!
Eine Tante meiner Frau kocht ihre „Marmelade“ ganze 5 Stunden! So schmeckt es aber auch - und total übersüßt. Aber für konzentriert süße Sachen scheinen die Ukrainer eine Vorliebe zu haben. Mir krempelt es da die Fußnägel hoch.
Also, Import ist wieder angesagt. Oder ich werde mal meine Signatur ändern
LG,
Jens
Haben wir auch probiert. Danach war der Saft dünner als vorher...galizier hat geschrieben:Einmal haben wir mit hiesiger Trockengelatine und Zucker experimentiert. Da scheinbar die Qualität nicht stabil ist hatten wir von dickem Saft bis harter Gummimasse alles, bei gleicher Rezeptur.
Eine Tante meiner Frau kocht ihre „Marmelade“ ganze 5 Stunden! So schmeckt es aber auch - und total übersüßt. Aber für konzentriert süße Sachen scheinen die Ukrainer eine Vorliebe zu haben. Mir krempelt es da die Fußnägel hoch.
Also, Import ist wieder angesagt. Oder ich werde mal meine Signatur ändern
LG,
Jens
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- mbert
- Ukraine-Kenner / досвідчений / опытный
- Beiträge: 2285
- Registriert: Mittwoch 27. Oktober 2010, 13:18
- 13
- Wohnort: Hamburg
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 1609 Mal
- Danksagung erhalten: 1436 Mal
Re: Gelierzucker
Hihi, das kenne ich auch noch von SchwiegerelternsJensinski hat geschrieben: Eine Tante meiner Frau kocht ihre „Marmelade“ ganze 5 Stunden! So schmeckt es aber auch - und total übersüßt.
Der Geschmack passt sich halt den Umständen an, was bleibt ihnen auch anderes übrigJensinski hat geschrieben:Aber für konzentriert süße Sachen scheinen die Ukrainer eine Vorliebe zu haben. Mir krempelt es da die Fußnägel hoch.
Es genügt nicht, nur keine Gedanken zu haben, man muss auch unfähig sein, sie auszudrücken!
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Siggi
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 546
- Registriert: Dienstag 12. Oktober 2010, 23:48
- 13
- Wohnort: Schelkino
- Bildschirmauflösung: 4096x1728
- Hat sich bedankt: 234 Mal
- Danksagung erhalten: 191 Mal
Re: Gelierzucker
Meine Frau kennt keinen Gelierzucker. Sie sagt, dass man so etwas nicht braucht, um Marmelade zu kochen. Auch benötigt es keine stundenlangen Kochzeiten. Die Wassermenge muss reguliert werden. Z.B. werden Sauerkirschen in den Fleischwolf gegeben und dann wird das Fruchtfleisch und nur so viel Flüssigkeit verwendet, dass die Marmelade noch fest wird. Bei Interesse kann ich gern einen direkten Kontakt herstellen.
Gruß
Siggi
Gruß
Siggi
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Jensinski
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 799
- Registriert: Sonntag 14. August 2011, 11:05
- 12
- Wohnort: Sahunivka
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 2 Mal
Re: Gelierzucker
Hallo Siggi,
das klingt interessant. Wenn die Marmeladezeit anfängt, komme ich gerne darauf zurück!
LG,
Jens
das klingt interessant. Wenn die Marmeladezeit anfängt, komme ich gerne darauf zurück!
LG,
Jens
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Handrij
- Ukraine-Experte / знавець / знаток
- Beiträge: 12290
- Registriert: Freitag 27. März 2009, 21:22
- 15
- Wohnort: Kiew/Kyjiw
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 183 Mal
- Danksagung erhalten: 2127 Mal
Re: Gelierzucker
Also Jensinski, Желфикс/Gelfix von Dr. Oetker ist dein Produkt. Wird zumindest hier im Mega Market (Gorkistraße 50) in 20g bzw. 40g Packungen für das Verhältnis 1:1 oder 2:1 (1kg Früchte, 0,5 Zucker) verkauft. Die 2:1 Packung kostet, wenn ich das richtig in Erinnerung habe, 4,69 UAH.
Желфикс/Gelfix 1:1 Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ...
Желфикс/Gelfix 2:1 Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ...
Das Dr. Oetker Zeug gibt es eigentlich überall, doch das Gelfix ist mir jetzt nur im Mega Market aufgefallen. Also wie immer: nicht alles ist immer verfügbar.
Im Billa gibt es auch eine Diabetikervariante von einer Lugansker Firma namens Росмай/Rossmaj die nennt sich "Мармелад без цукру/Marmelade ohne Zucker" ist mit Fruchtzucker, Stärke und Pektin, macht also ungefähr dasselbe. Die Packungen waren auch größer ...
Желфикс/Gelfix 1:1 Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ...
Желфикс/Gelfix 2:1 Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ...
Das Dr. Oetker Zeug gibt es eigentlich überall, doch das Gelfix ist mir jetzt nur im Mega Market aufgefallen. Also wie immer: nicht alles ist immer verfügbar.
Im Billa gibt es auch eine Diabetikervariante von einer Lugansker Firma namens Росмай/Rossmaj die nennt sich "Мармелад без цукру/Marmelade ohne Zucker" ist mit Fruchtzucker, Stärke und Pektin, macht also ungefähr dasselbe. Die Packungen waren auch größer ...
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Jensinski
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 799
- Registriert: Sonntag 14. August 2011, 11:05
- 12
- Wohnort: Sahunivka
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 2 Mal
Re: Gelierzucker
Mensch Handrij, leider kann ich nur einmal Danke sagen - Du bist echt klasse! Also hier noch
Dieses Gelfix kann man ja auch mal probieren, wir haben bisher Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ... genommen. Aber ok, wenn das genau so gut funktioniert, Zucker kann man ja selbst zusetzen. Ich habe immer nach diesen großen Päckchen Ausschau gehalten, werde jetzt mal nach den Kleinen sehen. Und der Preis ist doch auch ok.
Nochmals herzlichen Dank und liebe Grüße,
Jens
Dieses Gelfix kann man ja auch mal probieren, wir haben bisher Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ... genommen. Aber ok, wenn das genau so gut funktioniert, Zucker kann man ja selbst zusetzen. Ich habe immer nach diesen großen Päckchen Ausschau gehalten, werde jetzt mal nach den Kleinen sehen. Und der Preis ist doch auch ok.
Nochmals herzlichen Dank und liebe Grüße,
Jens
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Handrij
- Ukraine-Experte / знавець / знаток
- Beiträge: 12290
- Registriert: Freitag 27. März 2009, 21:22
- 15
- Wohnort: Kiew/Kyjiw
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 183 Mal
- Danksagung erhalten: 2127 Mal
Re: Gelierzucker
ja, ich vermute auch, dass du bei euren Verarbeitungsmengen einige Stiegen dieser Packungen brauchst ...
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
-
- Bildschirmauflösung:
Re: Gelierzucker
wenn der Gelierzucker knapp ist - Quitten oder andre stark pektinhaltige Früchte machen gelieren einfach....Pektin gibts vielleicht auch in Fläschchen, war zumindest früher bei uns (Österreich und Westdeutschland) so...
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Jensinski
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 799
- Registriert: Sonntag 14. August 2011, 11:05
- 12
- Wohnort: Sahunivka
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 2 Mal
Re: Gelierzucker
So Ihr Lieben,
da heute die Einwecksaison mit Erdbeeren beginnt, bin ich gestern nach Tscherkassy. Und im Silpo fand ich dann den "Желфикс" 1:1 (1kg Zucker, 1kg Früchte je Päckchen) für 2,20 UAH. Habe gleich mal 20 Stück mitgenommen. Geht gleich los mit Erdbeeren putzen, melde mich noch mal, ob das auch gelingt wie erhofft.
Da die Verkäuferinnen bei der Frage nach Желфикс nur mit den Schultern zucken, danach muss man suchen: Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ..., hatte Handrij ja schon verlinkt.
Nochmals vielen Dank an alle! Muss nun an die Arbeit, bis später.
LG,
Jens
da heute die Einwecksaison mit Erdbeeren beginnt, bin ich gestern nach Tscherkassy. Und im Silpo fand ich dann den "Желфикс" 1:1 (1kg Zucker, 1kg Früchte je Päckchen) für 2,20 UAH. Habe gleich mal 20 Stück mitgenommen. Geht gleich los mit Erdbeeren putzen, melde mich noch mal, ob das auch gelingt wie erhofft.
Da die Verkäuferinnen bei der Frage nach Желфикс nur mit den Schultern zucken, danach muss man suchen: Nur eingeloggte Mitglieder sehen alle Links ..., hatte Handrij ja schon verlinkt.
Nochmals vielen Dank an alle! Muss nun an die Arbeit, bis später.
LG,
Jens
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Sonnenblume
- Ukraine-Kenner / досвідчений / опытный
- Beiträge: 5213
- Registriert: Donnerstag 2. April 2009, 18:35
- 15
- Bildschirmauflösung: 384x854
- Hat sich bedankt: 4472 Mal
- Danksagung erhalten: 2750 Mal
- Siggi
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 546
- Registriert: Dienstag 12. Oktober 2010, 23:48
- 13
- Wohnort: Schelkino
- Bildschirmauflösung: 4096x1728
- Hat sich bedankt: 234 Mal
- Danksagung erhalten: 191 Mal
Re: Gelierzucker
@Jens
Nicht nur Werbung machen, sondern das Forum auch mal zur Kostprobe einladen!
Gruß
Siggi
Nicht nur Werbung machen, sondern das Forum auch mal zur Kostprobe einladen!
Gruß
Siggi
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Jensinski
- Ukraine-Studierender / учень / учащийся
- Beiträge: 799
- Registriert: Sonntag 14. August 2011, 11:05
- 12
- Wohnort: Sahunivka
- Bildschirmauflösung: 1920x1080
- Hat sich bedankt: 2 Mal
Re: Gelierzucker
Siggi, bist immer herzlich eingeladen! PN reicht als "Vorwarnung", wir sind ja immer da. Wird eh Zeit, dass wir uns mal sehen, oder? Und Julia wartet schon.
Zu den Erdbeeren: Also die erste Aktion ist ein bisschen dünn geraten. Mal sehen, wie es morgen wird, nehme dann halt ein Päckchen mehr.
LG,
Jens
PS: Möchte jemand von den Residenten einen Schäferhundwelpen? Die kleinen Racker sind jetzt in der 6. Woche und ein "Djewutschki" ist noch zu haben.
Zu den Erdbeeren: Also die erste Aktion ist ein bisschen dünn geraten. Mal sehen, wie es morgen wird, nehme dann halt ein Päckchen mehr.
LG,
Jens
PS: Möchte jemand von den Residenten einen Schäferhundwelpen? Die kleinen Racker sind jetzt in der 6. Woche und ein "Djewutschki" ist noch zu haben.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
- Sonnenblume
- Ukraine-Kenner / досвідчений / опытный
- Beiträge: 5213
- Registriert: Donnerstag 2. April 2009, 18:35
- 15
- Bildschirmauflösung: 384x854
- Hat sich bedankt: 4472 Mal
- Danksagung erhalten: 2750 Mal
Re: Gelierzucker
Wenn die erste Ration Erdbeermarmelade zu dünn geraten ist, nimm sie zum Tee
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
-
- Bildschirmauflösung:
Re: Gelierzucker
Was man noch als Alternative zu Gelierzucker nehmen kann ist Agar Agar (aus Algen hergestellt) oder wie oben schon erwähnt Pektin oder pektinhaltige Früchte mit einmischen (sofern es geschmacklich passt). Viel Pektin ist zB in Heidelbeeren, Preiselbeeren,Quitten, Äpfel und Himbeeren enthalten.
Und vor kurzem habe ich noch von Konfigel gelesen. Das wird aus Kartoffelstärke und Citruspektin hergestellt.
Und vor kurzem habe ich noch von Konfigel gelesen. Das wird aus Kartoffelstärke und Citruspektin hergestellt.
Link: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Verstecke direkte Links zum Beitrag |
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste