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Herstellung von Ziegenkäse

Beitrag von Jensinski »

Hallo Leute,

wir haben eine Ziege und bekommen täglich zwischen 2-3l Milch. Wir machen sehr oft Quark daraus (Mit Salz, Pfeffer und Dill angemacht, ersetzt das zum Frühstück wunderbar den Philadelphia ;) ).

Aber wir würden gerne mal richtigen Käse machen. Hat jemand einen Tipp, ein Rezept oder Infos?

Danke!
Jens

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Re: Herstellung von Ziegenkäse

Beitrag von Handrij »

Ich kann dir keine Praxistipps geben, doch weist Google auf folgende Seite hin:

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ob dies ausreicht, kann ich nicht beurteilen. Du bräuchtest in jedem Fall erst einmal Lab oder Milchsäurebakterien.

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Jensinski
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Re: Herstellung von Ziegenkäse

Beitrag von Jensinski »

Hallo Handrij,

danke für den Link, den kannte ich noch nicht. Dass Lab benötigt wird, weiß ich. Aber bei Käse gibt es doch einiges zu beachten und man kann bestimmt viel falsch machen. Vielleicht ist ja jemand im Forum, der selbst Käse macht? Mein Ziel ist ein Scheibenkäse ala Edamer, Gouda oder Tilsiter.

LG,
Jens

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